Предлагаем взаимовыгодное сотрудничество киевским компаниям, которые занимаются светотехникой и осветительным оборудованием E-mail: info@multisvet.com.ua

Выбираем ванну и умывальник для небольшой уборной

Сантехническое оснащение играет важную роль в жизни человека. От того, насколько удобными и функциональными будут приборы, зависит комфорт в санузле. На данный момент дизайн ванной комнаты подразумевает присутствие качественной и надежной сантехники, различных аксессуаров и красивой мебели.

Ванны и их особенности

Резервуар для купания является самым важным компонентом оснащения уборной. Это – просторная чаша для водных процедур, наделенная роскошью и совершенством. Совсем недавно мир знал лишь о чугунных моделях резервуаров, но сейчас ситуация кардинально изменилась.

Современные резервуары производят из таких материалов, как сталь, акрил, стекло и камень. Акриловая ванна хороша с любой точки зрения. Дизайнеры отмечают, что разноцветные модели идеально подходят для стильных и дорогих интерьеров, а белые гармонично смотрятся в классическом санузле. Полимерный материал обладает уникальными особенностями, благодаря чему из него можно производить асимметричные изделия.

Акриловые ванны имеют ряд преимуществ, среди которых можно отметить такие:

  • Легкий вес. В среднем изделие весит около 30 кг, поэтому его легко транспортировать и монтировать.
  • Прочность. В процессе производства чаша подвергается армированию стекловолокном и эпоксидной смолой, благодаря чему ее стенки становятся крепкими и устойчивыми к деформации.
  • Износоустойчивость цвета. Оттенок изделия закладывается на ранних стадиях производства, поэтому он не способен меняться, выгорать и стираться от внешних факторов.
  • Износоустойчивость покрытия. Каждый резервуар имеет невидимое полимерное покрытие, которое защищает его от царапин и потертостей. При аккуратном уходе изделие прослужит не один десяток лет. Отличная ванна акрилова представлена в каталоге компании KOLO, которая производит высококачественные товары для санузлов.
  • Большой эксплуатационный срок. В среднем резервуар из синтетического материала может прослужить от 20 до 50 лет. Данный критерий зависит от соблюдения методики монтажа, условий эксплуатации и качества ухода.
  • Большой ассортимент моделей. Среди предложенных модификаций резервуаров можно выделить традиционные (прямоугольные, овальные), треугольные, круглые и асимметричные варианты. Угловые акриловые ванны набирают популярности ежегодно. Зачастую такие модели выбирают обладатели тесных уборных и совмещенных санузлов.
  • Отличная функциональность. Гидромассажные резервуары производятся именно из акрила. К числу функциональных модификаций также относятся чаши, оснащенные светодиодной подсветкой, форсунками для подачи воды и воздуха, системой бесконтактного управления и аудиоплеером.

Премиум-класс сантехники включает стеклянные и каменные резервуары, которые производятся вручную. Стоимость данных изделий в разы превышает расценки на классические модели, например, из металла либо акрила. Чаши из ударопрочного стекла способны преобразить уборную, превратив ее в стильное и уютное помещение. Каменные модели прекрасно сочетаются с интерьером с нотками модерна и ноу-хау.

Рукомойники и основные характеристики

Приобрести умывальник в ванную сейчас не составит труда. Каждый изготовитель предлагает сотни различных моделей, обладающих великолепными характеристиками и шикарным внешним видом. Если рассматривать ассортимент моделей, можно выделить следующие типы:

1. По материалу:

  • Керамические – самые популярные и доступные модели, которые предлагает рынок сантехнической продукции. Изделия производятся из знакомой всем санитарной керамики белого цвета. Некоторые компании включают в свой модельный ряд цветные разновидности, но это редкие исключения.
  • Каменные – дорогие модели из премиум-сегмента. Для их производства используют мрамор, оникс и гранит. Дизайнерские раковины для ванной всегда привлекают внимание, поэтому их зачастую выбирают для того, чтобы придать комнате роскошности и индивидуальности.
  • Стеклянные – модели из ударопрочного стекла. Как правило, используют прозрачный материал, но бывают и цветные варианты. Стеклянные рукомойники частенько приобретают обладатели загородных домов, коттеджей и собственных отелей.
  • Из акрила и керамогранита – сравнительно недорогие, но очень качественные изделия. Для их изготовления используют акриловую смолу, кварцевую пыль, каменную крошку и прочие примеси. Акриловую раковину сложно отличить от модели из натуральной породы мрамора либо гранита. Это – оптимальный вариант обзавестись стильным и недорогим предметом в уборной. Посмотреть, какой дизайн ванной комнаты подойдет для размещения элитных приборов, вы сможете на сайте компании Коло.
  • Стальные – стильные рукомойники из отполированной нержавеющей стали. Металлический блеск гармонично сочетается с черными облицовочными материалами санузла в стиле хай-тек. Гладкие и ровные поверхности добавляют чаше изысканности и величия. Такие умывальники для ванной комнаты не найти в точках розничных продаж, ведь они относятся к элитной серии производителей и выпускаются лимитированными коллекциями.

2. По специфике установки:

  • Настенные (консольные) – монтируются с помощью нескольких болтов. Данный тип самый доступный и простой. Различают прямые и угловые консольные чаши.
  • На пьедестале – раковины, которые монтируются на специальную опору из аналогичного материала. Керамические чаши становят на керамические постаменты, стеклянные – на опоры из стекла. Зачастую продаются фабричные комплекты опор и чаш, выполненных в едином стиле.
  • Накладные – пригодны для установки поверх ровной плоскости. Монтировать умывальники для ванной накладного типа можно на столешницы, тумбы либо полки. Для монтажа необходимо вырезать в полотне отверстие необходимого диаметра и продеть в него инженерные коммуникации. Между чашей и столешницей следует произвести герметизацию.
  • Монолитные – панели со встроенными чашами, пригодные для монтажа поверх бытовой техники и мебели. Главной чертой таких моделей является наличие столешницы.
  • Врезные – устанавливаются поверх столешницы из камня или дерева. Чаша углубляется вовнутрь полотна, а все стыки обрабатываются влагостойким силиконом.
  • Мебельные – монтируются поверх каркаса тумбы. Чашу такого типа не нужно врезать, достаточно просто поставить ее на мебельное изделие. Многие изготовители выпускают готовые комплекты раковин и тумб, собранных в единое сооружение. Выбрать умывальник для ванны вы без труда сможете в каталоге торговой марки Коло. Польский производитель выпускает любые модификации чаш, начиная с традиционных моделей и заканчивая дизайнерскими шедеврами.

3. По габаритам:

  • маленькие от 20 см х 20 см до 30 см х 30 см;
  • средние от 40 см х 50 см до 65 см х 55 см;
  • большие от 60 см х 40 см до 75 см х 60 см;
  • парные большие от 100 см х 50 см.

4. По форме:

  • овальные и круглые;
  • квадратные и прямоугольные;
  • треугольные и трапециевидные;
  • асимметричные (шестиугольник, цветок, персонаж из мультфильма и прочее).

Зачастую местом для монтажа рукомойника является центр помещения. Над чашей устанавливают настенное зеркало, по бокам – остальные изделия. Дизайн зеркала в ванной должен сочетаться с раковиной и прочими приборами. Над рукомойниками строгих форм целесообразно повесить круглое либо квадратное полотно, над неординарными асимметричными чашами – полотна подобного образца.

Leave a Reply