Предлагаем взаимовыгодное сотрудничество киевским компаниям, которые занимаются светотехникой и осветительным оборудованием E-mail: info@multisvet.com.ua

Выбираем домашний перфоратор для осветительных работ

Каждому строителю известно, что ни один вид строительно-ремонтных работ не обходится без использования перфоратора. Более того, он серьезно востребован и в быту, и часто играет ключевую роль при проведении домашних косметических и капитальных ремонтов. В связи с такой его популярностью, рынок готов предложить начинающему строителю огромный выбор перфораторов, что доставляет множество проблем с выбором такого инструмента. Более того, рынок полнится как бытовыми, так и профессиональными перфораторами, что существенно отличает их в стоимости. По нашему мнению, начинающему строителю, для выполнения строительных задач на дому достаточно будет бытового прибора, и поэтому мы расскажем из каких критериев нужно исходить при его выборе.

  • Функционал. Для выполнения большинства бытовых строительных задач, выбираемый перфоратор должен обладать обширным функционалом. Стандартная функция – бурение с ударом, имеется на всех без исключения перфораторах, однако для максимального расширения сферы его использования нелишним будет наличие функции обычного сверления, а также режима долбления – для проведения демонтажных работ.
  • Мощность. Выполняемые работниками бытовые задачи не требует применения перфоратора, мощностью выше 800-900 Вт. При этом, мощность профессиональных моделей будет достигать 1500 Вт, которые будут рассчитаны на интенсивность и внушительные объемы.
  • Число оборотов. Продуктивность сверления с ударом не зависит от числа оборотов, поэтому при его выполнении предпочтение отдается низкооборотистым моделям до 500 оборотов в минуту. Однако, этот показатель имеет значение для сверления перемешивания и т.д. При которых актуальны будут модели от 1000 оборотов в минуту
  • Число ударов. Для выполнения бытовых задач будет достаточно 2-3 тыс. ударов в минуту. Повышение этого показателя существенно не повлияет на продуктивность бурения.
  • Энергия удара. Основной параметр, от которого зависит производительность выполняемых работ с плотным бетоном. В бытовых моделях этот показатель находится в пределах 2-4 Дж, , в профессиональных он будет достигать 13-15 Дж.
  • Диаметр сверления. Для выполнения работ с бетоном, самым актуальным и достаточным будет диаметр в пределах 14-26 мм. Для работ с другими материалами он не сильно важен – в них, куда большую роль играют габариты инструмента и его масса.

Однако, если проблему с выбором решить не удалось, а сам перфоратор потребуется не более пары раз, куда проще взять электроинструмент в аренду http://procat.kh.ua/elektroinstrument/ в компании Будпрокат – это лишит вас проблем с выбором и поможет отлично сэкономить!

 

Leave a Reply