Предлагаем взаимовыгодное сотрудничество киевским компаниям, которые занимаются светотехникой и осветительным оборудованием E-mail: info@multisvet.com.ua

Уличное светодиодное освещение в зимнее время

Уличное светодиодное освещение в зимнее время

Уличное светодиодное освещение в зимнее время

Зимой темнеет рано, светает поздно, длительность темного времени суток значительно превышает светлое, поэтому проблема наружного освещения актуальна как никогда. Да к тому же относительно самих используемых источников света: их надежность и безопасность должна соответствовать погодным условиям. Самые важные из них – низкая температура, возможность обледенения, атмосферные осадки и ветер.

Устанавливаемые на улицах светильники должны быть стойкими к этим условиям, да еще и обеспечивать необходимый уровень освещенности и по возможности экономично расходовать электроэнергию. По всем этим параметрам как нельзя лучше подходят светодиодные светильники уличного освещения. Есть еще один большой плюс: такие светильники не требуют ни замены ламп, ни какого бы то ни было другого обслуживания, которое усложняется в зимнее время ввиду все тех же сложных погодных условий.

Светодиоды для освещения начали использоваться совсем недавно, но активно завоевывают области, ранее занятые как обычными лампами накаливания, так и галогенными, и люминесцентными, и другими газоразрядными. Причина этого – в уникальных и очень привлекательных свойствах самих светодиодов.

Светодиод – это кристалл, внутри которого размещаются полупроводники с разными сопротивлениями. На переходе между этими полупроводниками происходит излучение фотонов, благодаря которому и возникает свечение. Поскольку этот источник света не требует ни применения электродов и нитей накаливания, ни создания вакуума, да еще и сам по себе является твердотельным, он является самым прочным излучающим свет устройством. Именно поэтому светодиодные светильники настолько долговечны: современные качественные светодиоды, изготовленные в соответствии с технологическими требованиями, способны прослужить более 100 тыс. часов, практически не теряя при этом яркости. Светодиоды устойчивы к механическим повреждениям – падениям, ударам – и вибрациям, которые могут возникать под действием ветра, или проезжающего по улице тяжелого транспорта.

Излучаемый светодиодом световой спектр очень близок к солнечному, и поэтому, даже учитывается не самый высокий коэффициент цветопередачи (75 и больше), светодиодное излучение является достаточно контрастным для того, чтобы четко различать окружающую обстановку, воспринимая цвета такими, какими они являются в условиях дневного освещения.

Светодиодные светильники характеризуются очень высокой светоотдачей: практически вся потребленная электроэнергия преобразуется в свет, на тепловое излучение уходит очень малая часть энергии. Именно этим объясняется столь высокая энергоэффективность (которая выражается в экономии электричества и сокращении финансовых расходов на освещение). По сути, ощутимая теплоотдача выявлена только у сверхмощных светодиодов, и для отвода тепла такие диоды комплектуются радиаторами, в основном – алюминиевыми.

Уличные светодиодные светильники еще и моментально включаются, то есть даже в случае перебоев электроэнергии в сети освещение не пропадет надолго – в то время как популярные сейчас ртутно-натриевые лампы для включения должны как следует разогреться. К тому же ртуть  опасный металл, и такие лампы требуют специальных мер защиты и утилизации. Светодиоды не содержат ни капли вредных веществ и утилизируются как обычные отходы. Вот и еще один фактор экономии.

Так что установка уличных светильников со светодиодами решает множество проблем, в том числе и проблему воздействия погодных условий, характерных для зимнего времени.

 

Leave a Reply