Предлагаем взаимовыгодное сотрудничество киевским компаниям, которые занимаются светотехникой и осветительным оборудованием E-mail: info@multisvet.com.ua

Уличное декоративное освещение

Производители осветительных приборов, как и производители современной метеостанции rst петербург, в своей работе придерживаются двух параметров: функциональности и эстетики.

Исходя из параметра функциональности, производятся приборы, которые призваны обеспечить безопасность на дорогах, мостах, в туннелях или переходах и др. Что касается эстетики, то осветительные приборы этого класса применяются для декоративного освещения улиц. Эти приборы призваны не только создавать хорошую видимость улицы или территории, но и украшать, подчеркивать выразительность природного ландшафта или красоту памятников архитектуры. Кроме того, эти приборы используются и в качестве декоративного освещения частных территорий.

На сегодняшний день представлен широкий выбор уличных осветительных приборов производства как иностранных, так и отечественных фирм.

Фонари с имитацией под старину, устанавливаемые вдоль дорожек, или же установленные непосредственно на земле столбики, в которых вмонтирован механизм для включения, а под колпаками находятся источники преломляющего или рассеивающего света, выполняют в основном эстетическую функцию, поэтому их форма или размер могут быть самыми разнообразными.

Однако поскольку приборы уличного освещения часто становятся объектами вандалов, то для того, что не производить частую замену ламп, а также не закупать оптовыми партиями колпаки, которые их защищают, колпаки изготавливают из поликарбоната. Кроме того, сама конструкция фонарей разрабатывается с учетом минимизации доступа к ним посторонних лиц.

Для декора парковой зоны применяется группа осветительных приборов, которые устанавливаются непосредственно в грунт. Их конструкция отличается особой прочностью, поскольку должна выдерживать тяжесть человеческого веса, а также автомобиля. Кроме того, эти проборы должны быть надежно защищены от проникновения в них посторонних предметов. Для их изготовления применяется силикатное стекло.

Немаловажную роль в уличном декоре играет и весьма популярная в последнее время подсветка фонтанов, где применяются новейшие светодиодные источники света. Как известно, для того чтобы приборы могли работать под воздействием на них влаги, им требуется особая защита от ее попадания внутрь, и поэтому электронные источники света подходят для этих целей лучше всего не только с точки зрения декора, но и в плане безопасности. Кроме того, их, как и многоцелевые отпугиватели грызунов, отличает долгий срок эксплуатации.

Несомненно, уличное освещение играет большую роль, ведь оно не только освещает пространство в ночное время, но и одновременно с этим делает его еще красивее.

Leave a Reply