Предлагаем взаимовыгодное сотрудничество киевским компаниям, которые занимаются светотехникой и осветительным оборудованием E-mail: info@multisvet.com.ua

Триммер как удобный и многофункциональный садовый инвентарь

Для выполнения работы, связанной с уходом за приусадебной территорией, сегодня существует много различных видов оборудования. Большой популярностью среди владельцев загородных участков пользуются триммеры. Название такого агрегата в буквальном переводе обозначает «подстригать» или «приводить в порядок». Первый триммер такого типа появился 45 лет назад благодаря разработкам техасского бизнесмена Джорджа Болласа.

Свои идеи по созданию надежного садового оборудования он усовершенствовал благодаря услугам профессионального инженера. Бывший шоумен сумел получить необходимые патенты, позволившие ему предлагать свое изобретение различным производственным компаниям, занимающимся выпуском садово-паркового инструмента. К сожалению, уникальная разработка не сумела вызвать интереса. Джордж вынужден был организовать собственную фирму по созданию триммеров, так как предвидел их востребованность на потребительском рынке.

Удобное и простое в использовании оборудование позволяет проводить обработку труднодоступных зон. С помощью легких по весу приборов можно работать длительное время, так как они не вызывают усталости в руках. Выпускаемые современными компаниями триммеры можно хранить не только в хозяйственных помещениях, но и на балконе городской квартиры. Они не занимают много места, отличаясь компактными размерами.

Конструкция газонокосилок такого типа очень проста. Устройство оснащается удобной рукояткой, на одном конце которой закреплен мотор, а на другом – режущая система. Электрические модели триммеров характеризуются высокой продуктивностью, низким потреблением энергии и бесшумностью работы. Однако они совершенно не подходят для работы в условиях повышенной влажности, так как может произойти поражение оператора электротоком.

Выносливость и безопасность – это основные характеристики бензинового триммера. Автономное устройство не нуждается в наличии электрической сети, поэтому идеально подходит для обработки дачных участков, расположенных на удаленной местности. Как правило, в комплект бензинового триммера входит несколько насадок. Это значительно расширяет его функциональные возможности. Единственным недостатком аппарата, работающего на бензиновом топливе, является сильный шум и наличие вредных газовых выхлопов, загрязняющих окружающую среду.

Leave a Reply