Предлагаем взаимовыгодное сотрудничество киевским компаниям, которые занимаются светотехникой и осветительным оборудованием E-mail: info@multisvet.com.ua

Торшеры

Торшеры Lussole

Торшеры Lussole

В современный быт торшеры вошли основательно. С их помощью изменяют визуальное восприятие помещений, делая их то выше, то ниже. Они стали обязательными спутниками любителей чтения. Встречаются классические светильники с одним плафоном и торшеры-канделябры с сочетанием плафонов. Покушаясь на приобретение торшера, необходимо ясно представлять, чего вы ожидаете от него, куда установите и зачем. Это напольный светильник, без строгих требований к высоте. Тут придется прикидывать на глаз. Главное, чтобы он вписывался в сочетание элементов освещения.

Мы очень часто слышим торшеры, а что это такое представляем не всегда точно. Первоначально он был светильником на штативе с одной лампой под абажуром. Именно абажуру предназначалось создание фонового мягкого распределение света по помещению. Он должен был иметь подходящий рассеивающий эффект. Обычно одноламповый торшер комплектовался абажуром из рисовой или тканевой бумаги. Сегодня чаще применяются абажуры из акрила и выдувного стекла. Это веяние времени.

торшеры Lussole

торшеры Lussole

Торшеры Delux Decor

Торшеры Delux Decor

Форма абажура в торшере может быть разнообразной: конус, параллелепипед, окружность и т. д. Сегодня потолочное освещение может заменяться сочетанием торшеров. В торшерах используют многообразные цоколи из различных материалов и лампочки. Имеются торшеры с 300-т ваттными верхними лампами. Обычно в них, для плавной регулировки мощности, используется димер (прибор, предназначенный для этих целей). Многие напольные лампы оснащены 60-100 ваттными лампочками.

В торшере, применяемом для чтения, должно быть две лампочки. Верхняя лампа, под абажуром в виде чаши, обеспечивает фоновое освещение. Нижняя лампа делает прибор приспособлением для чтения. Этот торшер имеют второй абажур, нацеленный вниз. Встречаются напольные лампы с выдвижным штативом, с одним абажуром, направленным вниз. Они предназначены к использованию в офисах и кабинетах. К классическому интерьеру не подходит торшер в стиле хайтек. Уникальное дизайнерское решение обычно использует сочетание декоративных торшеров, акцентирующих световые выделения в различных уголках помещения. Штативы таких светильников выполнены в виде треноги или имеют изогнутую форму.

Следует знать, что выпускаются декоративные торшеры в составе коллекции светильников в сочетании с люстрами и бра. Выбирая такой торшер помните об этом, чтобы не получить разнобой в освещении. Сегодня торшер признак современности и хорошего вкуса.

Торшеры Delux Decor

Торшеры Lussole

Leave a Reply