Предлагаем взаимовыгодное сотрудничество киевским компаниям, которые занимаются светотехникой и осветительным оборудованием E-mail: info@multisvet.com.ua

Техническое обслуживание электрооборудования для культиваторов, оснащенных двигателем внутреннего сгорания

Большой ассортимент современных культиваторов дает возможность выбрать агрегат, оснащенный тем видом источника питания, который будет наиболее адаптирован и максимально эффективен в разных эксплуатационных ситуациях. Вы имеете возможность купить культиватор, работающий на бензине или дизели, обзавестись электрической моделью (с аккумулятором или без него), а также выбрать механический вариант, не требующий никаких дополнительных источников энергии кроме физических усилий оператора культивации. Какую модель вы бы не выбрали, каждая из них нуждается в регулярном и качественном техническом обслуживании. Оно необходимо для продления эксплуатационного срока вашей техники, сохранения и поддержания ее высокой эффективности, а также для обеспечения вашей безопасности во время работы с нею. Рассмотрим особенности и этапы технического обслуживания культиваторов на примере моделей оснащенных двигателем внутреннего сгорания.

Как бы аккуратно и бережно вы бы не использовали свой агрегат для культивации, но из-за трения и нагрузок крепления его болтов постепенно ослабевают, нарушая надлежащее состояние системы и становясь причиной снижения мощности, ухудшения качества работы и даже неисправностей. Чтобы избежать столь нежелательных последствий до и после каждого использования культиватора следует проводить его осмотр на предмет ослабления болтов и гаек, прослушивать агрегат для выявления неестественных шумов в системе. Кроме вышеперечисленных действий после каждого завершения работы все элементы техники необходимо очищать от глины, травы, грязи. Эту процедуру следует проделывать даже если завтра-послезавтра вы планируете снова использовать агрегат. Это позволит продлить его эксплуатационный срок и предотвратить возникновение коррозийных процессов (при условии надлежащих условий хранения). До и после каждой эксплуатации бензокультиватора следует проверять герметичность его двигателя, уровень топлива в баке и количество масла.

Кроме регулярных процедур по техобслуживанию, которые следует проводить перед и после каждой эксплуатации агрегата, культиваторы нуждаются в очистке и замене смазки, проверке (и замене при необходимости) шестеренок, ножей, болтов. Эти процедуры достаточно осуществлять раз в два месяца при регулярном использовании техники, или же после каждых 500 часов работы.

Один раз в сезон рекомендуется отправлять свой культиватор на техобслуживание в специализированный центр, где он пройдет все необходимые процедуры и проверки и будет готов к работе в следующем сезоне.

Источник: http://sadovoy.com.ua/sadovaya-tehnika/kultivatory/

Leave a Reply