Светотехническое оснащение зданий гостиничного типа

Светотехническое оснащение зданий гостиничного типа
Светотехническое оснащение зданий гостиничного типа

Правильное и экономичное светотехническое оснащение важно для всех объектов недвижимости. Тем более, если речь идет о зданиях гостиничного типа, пансионатах, частных отелей и т.п. Естественное освещение повышает уровень комфортабельности и привлекательности для гостей. Дизайнеры отелей, стараясь воссоздать домашний уют, обращают особое внимание и функциональности помещений. Особые требования предъявляются как к наружному, так и к внутреннему освещению.
Визитной карточкой любой гостиницы является ее холл. Поэтому в этом помещении на освещении не экономят, здесь не место скромным и невзрачным светильникам. В холле размещается по большей части или крупная роскошная люстра или несколько ярких точечных светильников в сочетании с центральным освещением.
В большинстве отелей разных стран первоочередной задачей при организации светотехнического оснащения является экономический аспект. Например, во всех английских отелях, которые представляет карта отелей Великобритании, в обязательном порядке используются энергосберегающие лампы, а в коридорах установлены светильники с датчиками движения, которые включаются при приближении человека.
Особой популярностью в отелях пользуются светодиодные лампы, обладающие большим сроком службы, работающие без замены до 10 лет.
В любом отеле для освещения важен отличный внешний вид, в сочетании с максимальной энергоэффективностью, экологичностью, минимальным техническим обслуживанием и полным комфортом для посетителей. Все это сочетают в себе светодиодные лампы.
В гостиничных номеров для организации освещения используются средства, создающие максимальное ощущение комфорта и уюта. Это могут быть торшеры, точечные светильники, ночники, настольные лампы и другие предметы, сочетающиеся с дизайном интерьера. Здесь также по большей части используются энергосберегающие лампы и светодиоды.
Особое внимание уделяется освещению в барах и ресторанах при гостиницах. В барах должна царить атмосфера праздника, которая как нельзя лучше создается за счет правильного освещения. В разных странах к этому вопросу подходят по-своему. Где-то принято создавать уединенную обстановку, за счет приглушенного света, а где-то, наоборот, помещение освещается ярко. Например, отели Куала-Лумпура цены, в которых не слишком высокие, используют яркое, полное освещение, а в ресторанах и барах свет играет ключевую роль. От настроения, созданного лампами и светильниками, зависит расположение посетителей, а, следовательно, и получаемая заведением прибыль.

Author: admin

Добавить комментарий