Предлагаем взаимовыгодное сотрудничество киевским компаниям, которые занимаются светотехникой и осветительным оборудованием E-mail: info@multisvet.com.ua

Светильник для натяжного потолка

Светильник для натяжного потолка

Светильник для натяжного потолка

Натяжные потолки сегодня чрезвычайно популярны, и на это есть несколько причин. Во-первых, они замечательно дополняют современный интерьер и сочетаются с элементами дизайна любых стилей (кроме, пожалуй, классических). Во-вторых, они довольно практичны: не требуют покраски, побелки и дополнительного ухода, а также легко моются. И, наконец, натяжные потолки помогают защитить квартиру от затопления: если нерадивый сосед забудет перекрыть воду, натяжной потолок, подобно плащ-палатке, не даст воде просочиться. Конечно же, он вздуется, его придётся менять, но интерьер и мебель не пострадают.

Единственная трудность, с которой сталкиваются  граждане, которые решили установить натяжной потолок,  – это выбор подходящих светильников.

Идеальные светильники для натяжных потолков

Натяжной потолок изготовлен из синтетического полимерного материала. То есть, это пластик, а любой пластик подвержен воздействию температуры и может расплавиться, если тепло будет распределяться неравномерно.

Кроме того, не стоит забывать об эстетической стороне вопроса: светильник должен гармонировать с потолком по цвету и стилю, а также создавать выгодное освещение, подчёркивая достоинства интерьера и скрывая его недостатки.

Итак, самые подходящие светильники для комнаты с натяжными потолками:

  • Компактные люстры. После установки натяжного потолка высота помещения уменьшается, в среднем, на 10см. Если вы купите громоздкую люстру с висюльками, которые столь популярны среди жителей постсоветского пространства, вы будете биться о светильник головой. Поэтому самый оптимальный вариант – плоская люстра в стиле хай-тек.
  • Точечные светильники. Пожалуй, самый распространённый вариант. Россыпь лампочек-звёздочек по потолку отлично украсит помещение и обеспечит необходимое количество света.
  • Комбинированное освещение. Любой дизайнер скажет, что грамотное сочетание светильников и люстры – это прекрасное решение. При этом нельзя допускать диссонанса между осветительными приборами: они должны быть выполнены в одном стиле.

Светильники для натяжных потолков: на заметку

Натяжной потолок – это лёгкая конструкция из пластика, соответственно, не предназначена для массивных светильников в стиле барокко, рококо или ампир. Помните об этом, выбирая люстру или декоративный светильник. С ассортиментом вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Leave a Reply