Предлагаем взаимовыгодное сотрудничество киевским компаниям, которые занимаются светотехникой и осветительным оборудованием E-mail: info@multisvet.com.ua

Световое решение для ресторана

Световое решение для ресторана

Световое решение для ресторана

Неправильно оформленное освещение в ресторане может испортить впечатление клиента после посещения этого места. Никому не понравится принимать пищу при слепящем в глаза свете или, наоборот, слишком тусклом мраке, несмотря на красиво созданный дизайн. Поэтому при оформлении интерьера нужно уделить особое внимание освещению.

Для ресторанов характерны большие окна, которые позволяют получать достаточное количество дневного света. Но не все окна помещения выходят на солнечную сторону. Следовательно, даже в дневное время приходится применять искусственное освещение в помещении. К тому же драпировки оконных проемов задерживают доступ солнечных лучей в зал ресторана.

Светильники нужно расположить таким образом, чтобы в установленных зеркалах и окнах не создавались блики. Идеальным освещением является рассеянный свет белого цвета, от которого не устает зрение.

Наиболее часто применяют комбинированную подсветку, когда общий свет в зале приглушенный, а над столиками применяется локальная подсветка, которая также используется для акцентирования сцены, барной стойки, элементов декора.

При оформлении освещения учитывают стиль помещения. Например, для классического стиля характерны люстры из хрусталя или светильники сложной формы, с коваными элементами, как например итальянские модели reccagni angelo, воплощающие воздушность и изящество.

Для тематических ресторанов применяются разнообразные световые решения. Все зависит от направления. Это могут быть подсвечники под старину или керосиновые лампы, а также современные и модные системы освещения в стиле хай-тек.

Для танцевальных ресторанов дополнительно применяют динамичную подсветку, которая синхронизирует с музыкой. Каждый сантиметр танцпола, засияет огнями из светодиодов.

Правильный свет позволяет зрительно увеличить пространство помещения, при этом сделать его уютным. Психологически действуя на клиента, правильное освещение располагает к тихой беседе или наоборот к оживлению.

Когда работники зала должны быстро обслужить участников фестиваля или бизнес-группу, то в помещении включают полный свет. Для отдыхающих посетителей, которые никуда не спешат, освещение работает в пол силы.

При световом оформлении не стоит забывать о мерах безопасности. В случае экстренной эвакуации людей, коридоры, лестницы и выходы оборудуются светильниками. На плафонах должны быть нанесены зеленые стрелки с надписью «Выход».

Leave a Reply