Предлагаем взаимовыгодное сотрудничество киевским компаниям, которые занимаются светотехникой и осветительным оборудованием E-mail: info@multisvet.com.ua

Расширь возможности своего ПК: выбираем удобный USB Hub с лампочками

Производители стремятся сделать ноутбуки более портативными, для чего приходится жертвовать USB-разъемами. Поэтому стабильно растет спрос на USB Hub — специальное портативное устройство, которое увеличивает количество портов на ноутбуке. Удобство и простота в эксплуатации — главные преимущества концентратора.


Виды хабов
Различают пассивные и активные хабы. Первые не нуждаются в дополнительном питании от сети, вторые питаются от розетки и способны предоставить до 16 дополнительных разъемов. Они дают возможность подключать большое количество энергозависимых устройств, ограничением выступает максимальная мощность блока питания хаба. Некоторые активные модели оснащены специальными портами для быстрой зарядки, для удобства пользователя такие разъемы окрашены в другой цвет: чаще в желтый.

Соединение с помощью универсального порта Type-C обладает большой пропускной способностью, поэтому такие хабы могут служить для передачи мультимедийного трафика и других данных. Имея собственный источник, они могут также питать ноутбук.

Существуют также беспроводные концентраторы, которые подключаются через Wi-Fi. Отсутствие кабелей обеспечивает дополнительное удобство в процессе эксплуатации.
Практичное решение
Для расширения возможностей ПК можно использовать хабы, добавляющие не только порты USB, но и сетевой RJ-45, и разъемы для подключения мониторов и проекторов.

Например, в Lenovo ThinkPad USB 3.0 Pro Dock предусмотрены пять портов USB: версии 3.0 и 2.0, которые могут использоваться для подключения проводной периферии и съемных накопителей, а также видеоинтерфейсы DVI и DisplayPort, RJ-45 и комбинированный аудиоразъем. Потребуется установить драйвера.

Еще один удобный аксессуар — репликатор USB-C Travel Hub. Устройство по достоинству оценят путешественники, поскольку оно помещается даже в кармане куртки. Соединяется с ноутбуком через универсальный порт Type-C и добавляет лэптопу порты USB 3.0, HDMI, VGA, RJ-45.

Например, в Lenovo ThinkPad USB 3.0 Pro Dock предусмотрены пять портов USB: версии 3.0 и 2.0, которые могут использоваться для подключения проводной периферии и съемных накопителей, а также видеоинтерфейсы DVI и DisplayPort, RJ-45 и комбинированный аудиоразъем. Потребуется установить драйвера. Отсутствие кабелей обеспечивает дополнительное удобство в процессе эксплуатации.

Leave a Reply