Применение озонаторов в быту и животноводстве

Применение озонаторов в быту и животноводстве
Применение озонаторов в быту и животноводстве

Компактный и недорогой бытовой озонатор применяется в домашнем хозяйстве для обеззараживания воздуха и дезинфекции продуктов питания. Небольшие размеры и незначительный вес позволяют размещать прибор в любом удобном месте, допуская возможность поочередной обработки различных помещений. Низкое энергопотребление позволяет производить очистку воздушного пространства или твердых поверхностей в течение продолжительного времени, что может потребоваться для достижения максимального эффекта.

Универсальные возможности озонирования нашли свое применение в промышленности, сельском хозяйстве и бытовом использовании. Достаточно быстрое превращение озона в обычный кислород после выполнения дезинфицирующей обработки позволяет успешно применять этот метод для обеззараживания продуктов питания. Безопасность передового метода позволяет использовать озонирование в животноводстве для самых различных целей, где требуется максимально эффективная обработка кормовой базы и помещений.

Обработка кормов озоном обеспечивает уничтожение большинства известных микроорганизмов, что позитивно отражается на здоровье выращиваемого поголовья. Применение озоновой обработки целесообразно для обработки технологического оборудования и помещений. Уничтожение вредоносных бактерий посредством озоновой обработки позволяет исключить необходимость применения токсичных веществ, сохраняющих свои свойства в течение продолжительного времени.

Устройство сетей электроснабжения в животноводческих комплексах связано с обеспечением безопасности персонала и выращиваемого поголовья. Для защиты кабельных линий к технологическому оборудованию зачастую используется металлорукав из нержавеющего материала. Применение гибкой стальной защиты позволяет выполнять прокладку проводов по любым криволинейным направлениям, руководствуясь соображениями максимального удобства и безопасности. Наличие высокой влажности в процессе эксплуатации животноводческого комплекса приводит к необходимости использования металлического рукава из нержавеющего материала, устойчивого к воздействию коррозии.

Защита кабелей металлическим рукавом из нержавеющего материала исключает риск потенциально возможных механических повреждений при движении технологического оборудования и применении инструментов. По показателям механической прочности металлическая защита значительно превосходит полимерные аналоги. Предварительный расчет потенциально возможных механических нагрузок и воздействия химически активных веществ или повышенной влажности помогает выбрать оптимальную разновидность гибкой защиты кабельных трасс.

Author: admin

Добавить комментарий