Предлагаем взаимовыгодное сотрудничество киевским компаниям, которые занимаются светотехникой и осветительным оборудованием E-mail: info@multisvet.com.ua

Преимущества светодиодной лампочки над обычными лампами?

Мировая тенденция удорожания энергоносителей, а также постепенное повышение потребности населения в электроэнергии требует использования энергосберегающих технологий.

К таким технологиям можно отнести применение в быту светодиодных ламп. По сравнению с остальными аналогами данный тип осветительных приборов имеет ряд существенных преимуществ.

Основной целью приобретения диодной лампы является снижение затрат на освещение квартиры. Обычные лампочки используют спираль накаливания, которая в процессе работы нагревается до высокой температуры, что требует дополнительных затрат электроэнергии. LED лампы используют множество светодиодов, которые в процессе работы не требуют нагрева до высоких температур, в результате чего требуют гораздо меньше энергии. Примерное снижение потребления электроэнергии при использовании светодиодной лампы по сравнению с обычной составит порядка десяти раз.

Следующим значительным преимуществом ЛЕД лампы над обычной является ее чрезвычайно высокая надежность. Принципиальное отличие светодиодной лампы от остальных типов состоит в количестве источников света. В остальных видах ламп источник только один. Для обычных лампочек это спираль накаливания, для энергосберегающих – светодиодная трубка. Соответственно, при выходе из строя данного источника лампа приходит в негодность. В LED лампе используется множество отдельных светодиодов, за счет суммарного светопотока которых и обеспечивается требуемый уровень освещения. Стоит заметить, что сама структура светоизлучающего кристалла таких диодов предполагает очень длительный период работы, так как в процессе свечения не возникают какие-либо разрушающие факторы (например, высокая температура). Кроме того, благодаря значительному количеству таких источников света выход из строя одного из них не будет иметь значительного влияния на работоспособность лампы вцелом. Благодаря данной особенности, надежность светодиодных ламп превышает обычные в десятки раз. На многие из них производителем дается гарантия на пять и более лет.

Следующим аспектом, в котором диодные лампы также имеют преимущество над остальными типами, является отсутствие вредного влияния на глаза.

Обычные лампочки, использующие в качестве источника света спираль накаливания, во время работы мерцают с частотой, идентичной частоте переменного тока в бытовой электросети. Не лишены данного недостатка и энергосберегающие лампы, разница состоит лишь в том, что установленные в одном светильнике несколько таких ламп будут мерцать неодновременно, что в значительной степени снизит вредное влияние на глаза.

Светодиодные лампы, благодаря особенностям питающего трансформатора, обеспечивают ровное свечение, что гарантирует отсутствие вредного влияния на зрение.

Таким образом, светодиодные лампы для дома на данный момент являются наиболее удачным решением. Такой выбор позволит обеспечить качественное освещение с минимальными затратами на оплату счетов за электроэнергию и максимальной продолжительностью работы ламп.

 

Leave a Reply