Предлагаем взаимовыгодное сотрудничество киевским компаниям, которые занимаются светотехникой и осветительным оборудованием E-mail: info@multisvet.com.ua

Поставьте светодиодные панели и работайте круглосуточно

светодиодные панелиВо многих кинофильмах, посвященных нелегкому делу врачей, больные, которых везут по коридорам на операцию, видят только мелькающие световые панели на потолке. Если учесть, что горят они ярко, круглосуточно и круглогодично, становится интересно, как любая клиника, пусть даже и частная, не разорилась лишь на счетах за электроэнергию. Ответ очевиден – в продвинутых заведениях уже давно используются светодиодные панели. Потому что вряд ли они обладают неограниченными суммами на расходы и запасом лампочек – ведь их пришлось бы менять еженедельно.

Практичность и дизайнерская находка

По сравнению с обычными лампами накаливания, внутри которых находится азот, и с энергосберегающими лампами, содержащими ртуть в своих спиральках, светодиодные панели безопасны. И этому очень радуются экологи, поскольку решается проблема утилизации. Находящийся внутри светодиодов кристалл по определению не может вредить окружающей среде, тогда как с первыми двумя разновидностями дело обстоит хуже. Специальных полигонов очень мало, а народ у нас пока еще не готов отделять опасный мусор от безопасного, как это делают в продвинутых странах.

С экологами все ясно. Но заставили людей обратить внимание на LED панели еще и другие факторы:

  • Долгий срок службы – 10 лет и более.
  • Безопасность. Перегоревшая панель не мерцает и не разбивается, как обычная лампочка. Не вредит глазам, поскольку успешно имитирует дневное освещение.
  • Практичность. Заменить 10-20 панелей в длинном коридоре удается в разы быстрей, чем вкрутить новые лампы в достаточном количестве.
  • Экономичность. К сроку эксплуатации добавляется еще и малый расход электроэнергии – в 10 раз меньше, чем вышеупомянутые источники.
  • Мощность. В панелях свет от кристалла попадает в линзу и через рассеиватель падает перпендикулярно вниз. Таким образом вся территория освещается мощно и равномерно.
  • Повсеместность использования. Зачастую панели используются в общественных помещениях, в больницах, клиниках, производственных предприятиях, ателье конференц-залах, театрах и пр. Но при желании их можно установить и дома.

За последнюю характеристику с радостью ухватились дизайнеры. И благодаря их фантазии современные интерьеры стали более изысканными, утонченными, дорогими. Можно создать невероятно красивую игру света, наполнить жилище визуально роскошными эффектами – направить свет на коллекцию, на картины или фотогалерею, осветить определенный участок помещения, поиграть на разных уровнях яркости.

Правительство, комиссии по Энергонадзору давно ратуют за сокращение энергопотребления. Веерные отключения электроэнергии, мерцающий свет, перебои с напряжением – прямое тому доказательство. Конечно, это всех раздражает. Но если каждый потребитель купит светодиодные панели и установит их, то расход электроэнергии уменьшится естественным образом.

И экономия, и рентабельность и эстетическое наслаждение возможно, если решиться и поставить LED панели. А расходы на них окупятся с лихвой.

Правильно подобрать светодиодные панели помогут в компании АльтЭко >>

Leave a Reply