Предлагаем взаимовыгодное сотрудничество киевским компаниям, которые занимаются светотехникой и осветительным оборудованием E-mail: info@multisvet.com.ua

Подвесные светильники: типы и особенности

Для внутреннего освещения помещений в настоящее время широко используется специальный тип осветительного оборудования – подвесные светильники. Можно купить светильники и установить на необходимой высоте на потолке или других специальных конструкциях, что дает возможность добиться требуемого уровня освещенности.

Подвесные светильники являются многофункциональным оборудованием для освещения помещения. Помимо основной функции светильники могут стать частью общего дизайна помещения. Именно благодаря тому, что данные светильники возможно подобрать на любой вкус и под нужный дизайн интерьера, они широко применяются в интерьерах общественных, торговых, культурно-досуговых, развлекательных, спортивных и других помещений. Однако заметим, что люстры и другие декоративные подвесные светильники тоже используются в качестве осветительного оборудования для вышеперечисленных помещений.

Условно подвесные светильники можно поделить на бытовые (или домашние), которые включают в себя светильники для кухонь, столовых, разнообразные плафоны для жилых комнат, и коммерческие (или промышленные), к которым относятся светильники для промышленных помещений: магазинов, торговых комплексов, складских сооружений, производственных цехов, административных и коммерческих зданий.

В подвесных светильниках используется широкий спектр источников света: лампы накаливания, люминесцентные, галогенные, металлогалогенные, светодиодные. Одна и та же модель подвесного светильника может быть выполнена и с люминесцентной лампой, и с металлогологенной.

К примеру, подвесные светильники SFERA, выпускаемые компанией «СТК Системы освещения» доступны в нескольких модификациях: SFERA MH 70W — с металлогалогенной лампой, SFERA E27 под энергосберегающие лампы и SFERA 2×42 с компактными люминесцентными лампами типа ПИН.

Подвесные светильники имеют четкое направление потока света: рассеиватели света («колпаки») создают направленный световой поток вниз по направлению к полу. Следовательно, подвесные светильники являются даунлайтами по направлению светового потока независимо от того, из какого материала сделан «колпак» — металла, пластика, ткани или полткарбоната. В любом случае направление светового потока будет сосредоточено вниз, в направлении освещаемой поверхности.

 

Leave a Reply