Предлагаем взаимовыгодное сотрудничество киевским компаниям, которые занимаются светотехникой и осветительным оборудованием E-mail: info@multisvet.com.ua

Почему стоит отдать предпочтение светодиодным прожекторам

Универсальность светодиодов обусловлена не только их практичностью, но и широким диапазоном сфер, в которых они могут быть использованы (начиная от индикаторов бытовых приборов и заканчивая мощными прожекторами для наружного освещения). Более детальное рассмотрение преимуществ, которыми обладают светодиодные прожектора, позволяет условно разделить их на 4 группы. К первой относятся факторы экономической выгоды приобретения этого вида осветительных приборов; вторая группа связанна с влиянием на здоровье человека; третья – с безопасностью; а четвертая касается практической стороны использования светодиодных ЛЕД прожекторов. Итак, рассмотрим более подробно преимущества, относящиеся к каждой из вышеназванных групп.

Факторы из первой группы непосредственно затрагивают экономическую строну вопроса покупки светодиодного прожектора, и делают его приобретение очень выгодным. К ним относятся экономное энергопотребление, сочетающееся с высокой мощностью осветительного прибора, что является очень важным аспектом, учитывая тот факт, что предназначение прожектора как раз в освещении территорий большой площадью. Кроме возможности существенно сократить денежные расходы на счетах за электричество, покупка ЛЕД прожектора выгодна с экономической стороны еще и благодаря их долговечности. Вам удастся избежать лишних расходов связанных с быстрым выходом из строя этого осветительного прибора и сэкономить значительную сумму денег благодаря их длительному эксплуатационному сроку.

Вторая группа преимуществ покупки светодиодных прожекторов связана с отсутствием негативного влияния на здоровье людей. Во-первых, они экологичны (не содержат опасных веществ). Во-вторых, у светодиодов отсутствует эффект низкочастотной пульсации (они не мерцают), который приводит к переутомлению глаз, головной боли и снижению работоспособности человека. В-третьих, работая, они не издают неприятного гула, присущего другим видам осветительных приборов и не утомляют им центральную нервную систему.

Третья группа преимуществ светодиодных прожекторов касается безопасности. Сюда относятся такие их характеристики как экологическая и пожарная безопасность. Первая достигается благодаря тому, что при изготовлении ЛЕД ламп не используется ни ртуть, ни другие токсичные вещества. Пожаробезопасность прожекторов этого типа связана с их прочностью и низким процентом нагревания даже при длительном использовании.

Четвертая группа – это факторы, связанные с практичностью светодиодных прожекторов: стойкость к перепадам температур, возможность выбора угла свечения, цвета, простой монтаж, отсутствие задержки светового потока после включения и многие другие.

Leave a Reply