Освещение в гостиницах – многоплановая задача

Создание во всех без исключения зонах гостиницы комфортной атмосферы является приоритетной задачей каждого объекта, и освещение в данном ракурсе играет одну из наиглавнейших ролей. С целью получения действительно уютного пространства отельеры приглашают специалистов-светотехников, знающих обо всех существующих современных вариантах абсолютно все. Это касается и инновационной системы управления, и самих приборов освещения, их типов и характеристик.

Для начала следует распределить все имеющиеся в здании отеля приборы и линии на несколько категорий – основной свет и дополнительный. К первой группе принято относить технический свет, люстры, бра, точечные светильники, расположенные в номерах, холлах, конференц-залах, зоне ресторанов и баров в вечернее время. Ко второй относят элементы вспомогательной группы – торшеры у кроватей и ночники на прикроватных тумбочках, бра возле зеркал в ванных комнатах, подсветку зеркала возле туалетного столика, бра над изголовьем кровати, подсветку в шкафах-купе. Следует заметить, что все используемые осветительные приборы помимо своего прямого предназначения выполняют также и дополнительную функцию – декоративную, являясь одним из главных элементов в оформлении интерьеров. Ничто так не способно преобразить пространство, как изящные плафоны и красивые люстры. Если вами будет изучена не только карта гостиниц сыктывкара, но и фотографии номеров в отелях, то вы сможете убедиться в том, что торшеры и бра могут становиться центральными компонентами интерьера.

Следует также отметить и тот факт, что благодаря разделению света на категории удается дизайнерам и проектантам решать задачи общего освещения и отдельной подсветки определенных зон. Такой шаг используется и в номерах, и в других помещениях с целью создания уникальной и вместе с тем уютной атмосферы. Если же рассматривать общую концепцию выбранной тематики в оформлении, то она должна быть единой. Так, например, если в отеле внутреннее убранство выполнено в восточном стиле, то и внешний вид приборов, и логика их размещения будет отличаться от тех, что используются для модерна или хай-тек. Наконец, нельзя забывать о том, что и принцип управления, и экономия энергии, и безопасность, и комфорт объединяются в единый пакет с интеллектуальными технологиями. Это позволяет адаптировать систему согласно требований отдельно взятого объекта и возрастающих потребностей заведения.

Author: admin

Добавить комментарий