Освещение складов при помощи промышленных светодиодных светильников

Освещение складов при помощи промышленных светодиодных светильников
Освещение складов при помощи промышленных светодиодных светильников

Освещение складов диктует свои условия. Дело в том, что характер помещения подразумевает использование тех или иных стеллажей и оборудования, что районирует зоны. В связи с этим применяются особые условия при выборе и установке осветительных приборов. Промышленные, торговые, сельскохозяйственные склады имеют различную комплектацию и назначение, поэтому выбор источников света имеет принципиальное значение и должен производиться с учетом  специфики помещения.

Государством разработаны специальные нормы для складского освещения. Это сделано в целях заботы о здоровье человека и соблюдения техники безопасности рабочего процесса. Стандарты созданы в ходе результатов научных исследований реакции организма человека на те или иные условия. В связи с этим складское освещение должно быть ярким, но не слепящим, достаточно контрастным и с высоким коэффициентом цветопередачи. Помимо этого оно должно отвечать требованиям экономичности приборов, их монтажа и последующей их эксплуатации в ходе использования.

Промышленные светодиодные светильники разработаны исходя из всех этих предпосылок. Во внимание были приняты большие площади освещаемых объектов, высокие потолки и суровые требования к технике безопасности и качеству света. Современные светодиоды могут различаться по способу монтажа, мощности и своему назначению.

Чтобы подобрать качественный светодиодный светильник, необходимо обратить внимание на тип склада. Если он открытый, то для его освещения лучше выбрать мощные прожекторы, поскольку именно они лучше всего справятся с охватом больших площадей. Чтобы грамотно расставить приборы по территории комплекса, нужно разработать специальный проект.

Закрытый склад содержит множество стеллажей с продукцией. Также объекты могут размещаться непосредственно на полу. В любом случае, важно создать такое освещение, чтобы оно смогло охватить как можно большую площадь хранимой продукции. Для этого светодиоды размещают непосредственно над полками и в проходах. Также необходим качественный проект, который позволит наилучшим образом продумать схему освещения территории склада и рационально спланирует количество используемых светодиодов.

Для освещения складов вполне подойдут промышленные светодиодные светильники БаррусГрупп, поскольку они удовлетворяют всем санитарным требованиям и качественным характеристикам. Промышленное освещение складов светодиодными светильниками – прекрасное решение для организации экономичной визуализации пространства.

Возможность экономии электроэнергии значительно снижает материальные затраты на освещение, поскольку ее потребление уменьшается до 12 раз. Это позволяет получить относительно свободные денежные средства, которые могут быть использованы на другие цели.

Свет, испускаемый диодами, отличается высокими яркостью и контрастностью. При этом он не слепящий и не вызывает резкости и раздражения глазных нервов.

Светодиодные светильники – это безопасные приборы, не содержащие вредных компонентов в своем составе. Металлический корпус предупреждает проникновение пыли и защищает от механических повреждений. Они не содержат электродов, не требуют технического обслуживания и не подвержены скачкам напряжения. Практически полностью отсутствует эффект мерцания.

И, наконец, еще одним преимуществом в использовании светодиодов для складского освещения является их долгий срок службы. Сто тысяч часов – это более одиннадцати лет постоянной работы.

 

Author: admin

Добавить комментарий