Предлагаем взаимовыгодное сотрудничество киевским компаниям, которые занимаются светотехникой и осветительным оборудованием E-mail: info@multisvet.com.ua

Особенности провода ПВ-3

Провода линейки ПВ представляют собой силовые медные кабели с качественной и надежной изоляцией из поливинилхлорида. С использованием этих изделий осуществляется подключение разнообразных электрических устройств и приборов, а также прокладка силовых сетей и организация освещения. Провода ПВ отличаются превосходной гибкостью, поэтому его можно изгибать и поворачивать, что немаловажно при проведении разных видов монтажных работ. Кабели с маркировкой ПВ являются одножильными. Особой популярностью пользуется провод ПВ-3, создаваемый по ГОСТ. Он относится к третьему классу гибкости и при этом изделию присущи характеристики провода ПВ. Вы можете приобрести провод ПВ-3, сделав заказ на сайте kabel-24.ru

Технические характеристики и эксплуатационные качества

Проводящая способность провода ПВ-3 обеспечивается наличием многопроволочной конструкции. Маркировка прочного и гибкого кабеля расшифровывается следующим образом:

  • первая буква говорит о виде изделия – провод;
  • вторая буква свидетельствует о материале, из которого изготовлена практичная изоляция, – поливинилхлорид;
  • число обозначает класс гибкости кабеля. Чем выше эта цифра, тем изделие более гибкое.

Провод включает в свою конструкцию две основных составляющих:

  • токопроводящая жила, которая может быть как однопроволочной, так и многопроволочной;
  • изоляция из поливинилхлорида.

Характеристики провода ПВ-3 свидетельствуют о том, что кабель отличается прекрасной устойчивостью к различным внешним негативным факторам: влияния пара, конденсата или повышенной влажности. Диапазон показателей рабочих температур варьируется от -500С до +700С.

Провод ПВ-3 можно использоваться для создания функциональных и надежных электролиний даже в экстремальных условиях и на площадях, где наблюдается очень высокий показатель влажности.

Плесень, грибок и другая патогенная микрофлора не оказывает негативного влияния на изделие и его эксплуатационные качества. Также провод способен выдержать внушительные механические нагрузки, что выгодно отличает его среди аналогов. Изделия не поддерживают процесс горения, так как изоляционный слой поддается плавлению, но не воспламеняется. Провод активно применяется в качестве заземляющего проводника.

Сфера применения

Основной параметр, на который необходимо обратить внимание при выборе, – это сечение провода ПВ-3. Он побирается с учетом конкретной сферы применения. Область применения изделий отличается обширностью. Он используется в самых разных отраслях производства, а также для решения бытовых задач. Условно область применения кабеля можно разделить на две большие группы:

  • создание электропроводки на открытом воздухе или внутри зданий, помещений коммерческого, промышленного, общественного, жилого назначения;
  • создание надежных и функциональных коммуникационных систем.

Провод обладает двойной изоляцией, поэтому может использоваться в устройствах высокого напряжения и мощности на промышленных объектах и в технологии производства, где применяются устройства.

Статья предоставлена компанией «Кабель-24»

Leave a Reply