Основные функции систем дымоудаления

Основные функции систем дымоудаления
Основные функции систем дымоудаления

Использование самых современных противопожарных систем не может, к сожалению,  гарантировать полную защиту от возникновения пожара. Именно поэтому для снижения риска гибели людей и порчи оборудования при пожаре необходимо использовать различные дополнительные устройства, такие как системы дымоудаления и системы проветривания.

Фонари дымоудаления

Светопрозрачные конструкции, к которым относятся фонари дымоудаления, выполняют функции обычных зенитных фонарей, то есть обеспечивают здание естественным освещением и вентиляцией.

Фонари дымоудаления – конструкции, предназначенные для удаления дыма из помещения при  пожаре. Как правило, основой для установки конструкции удаления дыма служит зенитный фонарь. При возникновении пожара происходит автоматическое открывание люка, дым выходит из помещения и воздухообмен ускоряется.

Системы дымоудаления: основные производители

Многие компании, выпускающие зенитные фонари, стремятся сделать свою продукцию наиболее универсальной. Так, например, основными функциями зенитных фонарей являются естественная вентиляция, естественное освещение и дымоудаление. В случае возникновения пожара, этих функций может оказаться недостаточно, поэтому целесообразно дополнить конструкцию люками или клапанами для удаления дыма и дополнительной вентиляции.

Компания Mercor предлагает как зенитные фонари с функцией удаления дыма, так и люки дымоудаления. Возможна установка на различных основаниях, плоских или наклонных. По желанию заказчика изготавливают различные по форме и габаритам конструкции.

Компания Essmann предлагает вариант дополнения зенитного фонаря или световой полосы с помощью открывающейся створки. Такая конструкция может использоваться для дополнительной вентиляции и удаления дыма.

Компания REWA предлагает светопрозрачные конструкции, которые позволяют грамотно использовать естественное освещение и естественную вентиляцию, а также удалять продукты горения при пожаре и существенно снижать задымленность помещения.

Компания  AWAK специализируется в основном на производстве зенитных фонарей  с функцией дымоудаления. Продукция этой компании также известна широкому кругу потребителей.

Применение и использование продукции ведущих фирм-изготовителей систем дымоудаления повышает уровень безопасности здания и делает пребывание в помещении особенно комфортным.

Author: admin

Добавить комментарий