Офисные светодиодные светильники L-Office для освещения торговых центров

Офисные светодиодные светильники L-Office для освещения торговых центров
Офисные светодиодные светильники L-Office для освещения торговых центров

К тому же они отлично подойдут для освещения торговых залов, магазинов, площадок при условии грамотного подхода к проектировке освещения и использования качественных материалов.

Самые главные показатели любых светильников, предназначенных для освещения офисных помещений – это уровень освещенности и экономичность. Как раз их наличие, а также долговечность и надежность, и превращают офисные светодиодные светильники в наиболее привлекательный выбор.

К тому же интерьер не должен пострадать от наличия светильника, даже наоборот – осветительные приборы должны гармонично вписываться в него. Не только грамотная организация интерьера, то и правильно построенный светодизайн способны создавать настроение, привлекать клиентов и покупателей, создать необходимые акценты и скрыть недостатки. Главная задача при этом – не отклониться от предписанных строительных и санитарных нормативов.

Для решения разнообразных задач изготавливаются светильники самого разного типа освещения. Можно использовать ориентирующие, экспозиционные, общие и местные светильники, для украшения отдельных композиций – декоративные, и в некоторых случаях – комбинированные.

Разнообразные возможности по установке позволяют использовать светодиодные светильники практически в любом месте помещения. Их можно размещать на потолке или стене, использовать подвесы (к примеру, тросы), встраивать в подходящую деталь интерьера или устанавливать путем накладки, а при желании можно установить даже напольные светильники. Например, освещение магазина готовой одежды будет удобно при помощи подвесных светильников, потому что в таких магазинах довольно часто изменяется экспозиция и расстановка акцентов.

Установка светодиодных светильников возможна в любом общественном помещении без риска навредить здоровью или самочувствию людей. Они не содержат никаких вредных веществ, а излучаемый свет не вредит глазам, поскольку имеет достаточную контрастность для обеспечения высокой четкости предметов, в нем отсутствует эффект мерцания, а спектр близок к солнечному свету, и цветопередача практически не отличается от естественной.

На стадии проектировки освещения торгового центра необходимо учитывать способ торговли (самообслуживание или выдача продавцом), тип реализуемых товаров (продукты, промышленные товары или все вместе), а также назначение магазина, планировка помещения и способ использования каждого зала.

Обязательно устанавливаются потолочные встраиваемые светодиодные светильники, накладные или подвесные светильники, создающие общее равномерное освещение. Затем акцентируются отдельные места при помощи других видов светильников: встраиваемых, закарнизных и подобных. Самые освещенные места – это кассы, установки с рекламой и другой информацией, продаваемые и демонстрируемые товары.

Необходимо помнить, что все усилия и фантазии, приложенные к делу оформления прилавков и расстановки товаров, могут оказаться совершенно бесполезными, если освещению не будет отведена одна из ведущих ролей, уделено достаточно времени. Освещение не только дает возможность увидеть товар, оно несет еще и эстетическую функцию, создавая индивидуальную атмосферу в каждом помещении. Проектируя и монтируя освещение торговых залов, как и офисное освещение, необходимо помнить о специфике каждого отдела в торговом центре.

 

Author: admin

Добавить комментарий