Некоторые секреты мебельных элементов, а также советы по прихожим и коридорам

На первый взгляд, прихожие представляют собой помещение, с которого начинается экскурсия по квартире, но также и знакомство с хозяевами. Прихожая нуждается в по детальном обустройстве не менее, чем спальня, гостиная. Как чаще всего называют прихожую “лицом дома” необходимо сделать не только удобным, уютным, а также интересным, стильным, красивым.

Конечно, наши желания не всегда совпадают с условиями. Вечная нехватка золотого квадратного метра, не очень удачная планировка и так далее. Но все же хочется иметь красивую и оригинальную прихожую. Что же можно сделать с таким нужным местом? Существует два выбора:

Первый выбор – это выполнить глобальную перепланировку.

Второй выбор — декораторский, когда место некуда расширить, то на помощь приходят методы зрительного увеличения.

Тамбур.

Прихожие такого вида могут встретиться чаще остальных, как при старых планировках, так и в современных квартирах. Важной проблемой является ограниченная площадь. Если в маленькой прихожей довольно высокие потолки, то начинает возникать некомфортное ощущение “колодца”. Такой недостаток можно исправить при помощи антресолей разнообразных конструкций с встроенными точечными светильниками. Все это придаст некую расширенность хоть и визуальную.

Узкий, длинный коридор.

Данный тип прихожей, лучше всего поделить на две зоны: входная и вестибюльная. Зоны разделяют за счет напольного покрытия (паркет-ковролин, плитка-линолеум, плитка-паркет). Можно даже использовать в активности различные цвета и световые эффекты. Самым лучшим решением данной проблемы станет выделение зоны уровнем пола – небольшим количеством ступенек и маленьким подиумом. Чтобы расширить визуально пространство сделаем следующее:

— используем два зеркала от поло и до потолка, они будут располагаться перпендикулярно друг другу.

— обратим внимание на рисунок, который имеется на напольном покрытии: подойдет без проблем поперечная полоса или диагональная уже у напольной плитки

— если будете проводить отделку стен, не нужно пользоваться темными тонами, самым лучшим решением будут светлые, холодные тона.

Из мебели подойдут табуреты, однотонные плоские шкафы для одежды, обуви, столик для телефона. Табуреты придадут удобство в коридоре и много места не займут в отличии от больших скамеек или стульев.

Author: admin

Добавить комментарий