Предлагаем взаимовыгодное сотрудничество киевским компаниям, которые занимаются светотехникой и осветительным оборудованием E-mail: info@multisvet.com.ua

Несколько простых правил эксплуатации стиральной машиной

Итак, вы приобрели новую стиральную машину. Чтобы покупка радовала вас как можно дольше, принося максимум пользы, следует соблюдать несколько простых правил ее эксплуатации. Казалось бы, что может быть проще использования современной стиральной машины, в которой все процессы настолько автоматизированы, что участие человека сводится буквально к паре простых действий — загрузить белье, засыпать порошок или залить моющее средство, нажать пару кнопок? Даже ребенок справится!

стиральная машина SaturnОднако незнание банальных базовых правил часто подводит потребителей: качество стирки оставляет желать лучшего, вещи довольно быстро теряют свой товарный вид, а сама стиральная машина регулярно выходит из строя. Если вы не хотите уже через пару лет стать постоянным клиентом сервисного центра по обслуживанию бытовой техники, не игнорируйте принципы стирки, о которых не устают напоминать производители стиральных машин. Устанавливать технику, независимо от того, используется вами стиральная машина с вертикальной загрузкой или ее аналог с фронтально расположенной дверцей, следует на ровную поверхность. Не забывайте следить за ее положением в дальнейшем, поскольку от вибрации во время отжима устройство может немного сдвигаться.

Старайтесь не перегружать стиральную машину: это негативно влияет и на качество стирки (превышая норму загрузки, не удивляйтесь пятнам от порошка на свежевыстиранном белье), и на состояние самой техники. Если у вас накапливается много стирки, старайтесь загружать белье в машину поэтапно (тем более что в большинстве случаев такое разделение во многом обусловлено еще и характеристиками тканей) или задумайтесь о покупке стиральной машины с барабаном большего объема.

Сегодня многие производители предлагают технику, рассчитанную на 9-10 кг сухого белья, но в большинстве случаев полногабаритной модели, рассчитанной на 5,5-6 кг белья (такой, как стиральная машина Saturn ST-WM0622 или BEKO WMB 60831). будет вполне достаточно. Более вместительными считаются стиральные машины с фронтальной загрузкой, так как для машин вертикального типа максимальный вес загружаемого белья составляет 7 кг. Если вы приобрели стирально-сушильную машину, учтите, что постирать она сможет гораздо больше белья, чем полноценно высушить — придется распределять выстиранные вещи на пару-тройку циклов сушки.

Фильтр любой стиральной машины нуждается в периодической очистке от ворса и мусора, а если у вас есть домашние любимцы — то и от шерсти. Не забывайте очищать также отсек для порошка и кондиционера, просушивайте и проветривайте его. Своевременное проветривание барабана позволяет не допустить появления затхлого запаха, который способен доставить немало неприятных моментов владельцу машины. Еще одна распространенная проблема — накипь: в некоторых регионах водопроводная вода отличается повышенной жесткостью, и в этом случае рекомендация добавлять при каждой стирке специальное средство от накипи будет не лишней. С целью профилактики следует хотя бы раз в год запустить стиральную машину с реагентом для борьбы с накипью на полный цикл.

Нельзя использовать в автоматических стиральных машинах не предназначенные для этого моющие средства — например, стиральные порошки для ручной стирки, которые образуют огромное количество пены: она негативно влияет на работу отдельных механизмов и препятствует качественному отстирыванию пятен. Заливать жидкость для стирки или засыпать порошок в большем количестве, чем рекомендуют производители средства и стиральной машины, не рекомендуется. Перед стиркой не поленитесь потратить пару минут на сортировку белья, чтобы выбрать для каждого типа вещей подходящую программу. Выбирая автоматическую программу стирки, не прерывайте ее без чрезвычайной надобности, а изделия с вышивкой, бусинами и стразами стирайте в самом деликатном из имеющихся режимов.

 

Leave a Reply