Предлагаем взаимовыгодное сотрудничество киевским компаниям, которые занимаются светотехникой и осветительным оборудованием E-mail: info@multisvet.com.ua

Оригинальные светильники… Оригами

Оригинальные светильники... Оригами

Оригинальные светильники... Оригами

Всем известно о японском искустве оригами. Кто-то даже пробовал себя в нем, а кто-то просто сталкивался или слышал. А как на счет практичной стороны этого искуства? Не все знают, что искуство оригами делиться на два типа: 1) складывание фигур из одного листа бумаги; 2) модульное оригами. О модульном мы и поговорим. Известный автор TOMOKO FUSE создает великолепные модульные шары, которые можно использовать и в декорировании света. Его модели достаточно просты но смотряться превосходно. Вот несколько работ, сделанные народными умельцами, как говориться, просто и со вкусом.

lamps origami

lamps origami

Такие светильники может сделать любой, кто найдет в себе немного терпения и творческий запал. Все очень просто! В модульный шар помещается лампа с патроном. Если же учесть, что используемый для «абажуров» материал — бумага, следует использовать интегрированные люминесцентные компактные лампы малой мощности либо светодиодные лампы, дабы при нагреве не возникло проблем с пожаробезопасностью. Вспомним, что светодиоды являются источником света, который не нагревается! Следует как можно больше расширить пространство вокруг лампы. Я также советую выбирать модели, в которых возможна циркуляция воздуха.

Патроны для ламп можно приобрести ТМ Delux, Brilux. ТМ Delux также в своем ассортименте имеет светодиодные и энергосберегающие лампы.
Энергосберегающие лампы изготовляют также бренды Delux, Brilux, Osram, Philips.

Вот одна из схем абажура от TOMOKO FUSE

Светильник TOMOKO FUSE

Светильник TOMOKO FUSE

Leave a Reply