Предлагаем взаимовыгодное сотрудничество киевским компаниям, которые занимаются светотехникой и осветительным оборудованием E-mail: info@multisvet.com.ua

Купольные камеры с ИК-подсветкой

Купольные видеокамеры способны обеспечить оптимальный обзор на достаточно больших территориях при отличном качестве изображения. Особенность конструкции делает их малозаметными в интерьере помещения и на улице. Благодаря своим возможностям купольные камеры стали элементом большинства систем охранного видеонаблюдения.

Комплект купольных камер с инфракрасной подсветкой

http://www.forter.com.ua/provodnye-komplekty/

Максимальный обзор объекта охраны достигается за счет движущихся модулей, управляемых автоматически или вручную. Обязательным элементом таких камер является полусферический кожух из прозрачного, зеркального или затемненного материала. Благодаря ему камера маскируется под плафон, движения объектива незаметны, а механизм устройства надежно защищен от влаги и пыли. Кроме того, купольные камеры оснащены системой передачи информации, датчиком движения, а большая часть моделей – инфракрасной подсветкой для повышения эффективности оборудования при съемке в темноте или при низкой освещенности.

Купольная камера с подсветкойКупольная камера чёрного цветаКупольные видеокамеры с ИК-подсветкой устанавливаются как внутри помещений, так и снаружи, в зависимости от конструктивных особенностей корпуса и уровня пыле- и вандало- защиты. Современное видеонаблюдение сложно представить без купольных камер с ИК-подсветкой, которых на рынке представлено просто интригующее множество, пример http://www.forter.com.ua/kupolnye/.

Использование инфракрасного света полностью решило вопрос снижения затрат на вынужденное применение искусственного освещения. Но это не единственная причина применения купольных камер с ИК-подсветкой. По причине невидимости инфракрасного излучения человеческому глазу, такие устройства можно применять для скрытого видеонаблюдения без нарушения внешнего освещения охраняемого объекта. Это актуально для туристических объектов, архитектурной подсветки зданий т.д. Третье преимущество – возможность проведения видеоаналитики в темное время, ведь благодаря инфракрасному излучению существенно улучшается соотношение сигнала и шума, предоставляя для анализа более качественные данные.

В условиях перехода на цифровую передачу сигнала в видеонаблюдении значение купольных камер с инфракрасной подсветкой тоже увеличивается. Благодаря инфракрасным светодиодам облегчаются решения таких сложных вопросов организации IP-сетей, как снижение трафика в сетях трансляции данных, уменьшение объемов архивов записей видео, снижение риска ложных тревог, увеличение эффективности анализа.

Leave a Reply