Художественная ковка

С давнего времени, изделия художественной ковки, служат визитной карточкой архитектуры Киева. В городе множество элементов, изготовленных техникой художественной ковки – ограды и ворота, беседки и балконы, калитки и решетки, и даже мебель. Наши мастера могут выковать любое желаемое вами изделие из любого металла. Девиз «Грации Металла»  – «ЕСТЬ ЗАДАЧИ – ЕСТЬ РЕШЕНИЯ!»

История художественной ковки, насчитывает несколько тысячелетий. Древние металлурги Персии и Египта, изготавливали украшения, орудия труда и оружие. Но в те далекие времена,

ремесленники обрабатывали мягкие цветные металлы, уже в раннем средневековье, кузнецы научились делать прочные сплавы, закалять и ковать крепкое оружие и механизмы, орудия труда, а затем и уникальные произведения искусства. В середине XIХ века, ручную ковку, заменили литье и штамповка, изделия ручной работы стали редки и стоили огромные деньги.

Но как говорят – новое, это хорошо забытое старое и в конце ХХ века, мода на ручную ковку, снова вернулась.

Кованые изделия, разработанные опытными дизайнерами и художниками, изготовленные настоящими мастерами нашей мастерской,  отличаются оригинальностью и изысканностью, надежностью и долговечностью.

Все эти качества присутствуют во всех наших изделиях. При правильной эксплуатации, металлические изделия могут прослужить десятки и сотни лет – многие старинные ограждения и беседки, ворота и ограждения в нашем городе, служат тому подтверждением.

В зависимости от предназначения заказанных изделий, для антикоррозийной обработки, мы применяем самые современные технологии, с использованием разнообразных лаков и красок.

Для придания вида старины, мы покрываем наши изделия искусственной патиной, что придает им весьма изысканный и респектабельный внешний облик. Эффект бронзы придает художественному изделию оригинальный и неповторимый вид.

Оформленные под гранит или мрамор, наши изделия обретают свой неповторимый стиль, и становятся произведениями искусства, которые украшают ваш дом.

Качественная обработка кованого металла, имеет не только художественное, но так же огромное функциональное значение. Это обусловливается климатом Киева, где влажный воздух весьма агрессивно воздействует на металлы. Под воздействием окружающей среды, некачественно обработанный металл, начинает окисляться, и терять свой эстетический облик, обращаясь в груду металлолома.

Прекрасно владея техникой защиты металлов, мы полностью исключаем подобные неприятности. Предварительно очищенный от мелких очагов коррозии, металл обрабатывается оцинкованной грунтовкой, покрывается краской,  и покрывается специальным, стойким лаком, который используется на морских судах. Наши специалисты устанавливают кованые изделия, абсолютно, исключая мелкие повреждения защитного лака, что лишает коррозию самого малого шанса нанести вред, что гарантирует  прекрасный внешний вид изделию, на долгие годы.

Изделие художественной ковки

Изделия, изготовленные методом художественной ковки, являются настоящими произведениями искусства, они выглядят весьма респектабельно и великолепно вписываются в архитектуру нашего чудесного города, придавая ему именно тот облик, который он заслуживает по своему статусу. Поэтому, устанавливая на своих домах даже самые мелкие оригинальные детали художественной ковки, будь то калитки, ворота, навершия, навесы или козырьки над парадным, не говоря о крупных конструкциях, вы принимаете активное участие в украшении Киева, подчеркивая всё его великолепие.

Квалификация наших мастеров, позволяет выполнять любые сложные заказы. Наши художники и дизайнеры, выполнят любое ваше пожелание, помогут вам составить собственные эскизы, или предложат на ваш выбор множество каталогов. Для нас важен даже самый маленький заказ – каждому клиенту оказывается особенное внимание. Вы сможете подобрать оригинальный и уникальный вариант, подходящий только для вашего случая.

Author: admin

Добавить комментарий