Как организовать освещение в гостинице

Как организовать освещение в гостинице
Как организовать освещение в гостинице

В связи с активным развитием гостиничного бизнеса каждый его представитель стремится удивить гостей чем-нибудь оригинальным. В погоне за популярностью владельцы гостиниц совместно с архитекторами и дизайнерами создают уникальные здания, обустраивая их согласно последним модным веяниям. Однако следует помнить: все то, что необходимо, лежит на поверхности. В первую очередь это относится к освещению в гостинице.

Можно с уверенностью сказать: только кажется, что достаточно приобрести набор обычных ламп и разместить их по всем помещениям гостиницы, чтобы обеспечить должный результат. На самом деле ситуация обстоит несколько иначе. Прежде чем осуществлять монтаж системы освещения, следует четко отделить друг от друга зоны внешней территории, фасада, фойе и рецепции, коридоров, лестниц и лифтов, а также номеров. Такое разделение обусловлено соответствующими требованиями к стилю освещения, приемлемому для указанного пространства.

К примеру, наружное освещение и освещение фасада отеля играет чрезвычайно важную роль, сочетая рекламу, практичность и, конечно, эстетическую составляющую. Эти знания прекрасно реализуют на практике многие гостиницы, включая славутич киев гордится этим заведением, что приводит к появлению оригинальных вариантов освещения здания, которые позволяют подчеркнуть как его стиль в целом, так и изюминку в частности. В таком случае не обойтись без вкапываемых светильников, светильников-боллардов, локальных подсветок и яркого верхнего света, настенных светильников и уличных бра. Что касается зоны рецепции, то она должна быть отделена от уличного освещения мягкой зоной перехода. Это связано с необходимой высокой яркостью освещения стойки персонала, которая достигается использованием светильников с широким светораспределением и дополнительными бра либо подсветками. Если говорить о коридорах и лифтах, то и отели словении, и многие другие представители гостиничного бизнеса выбирают для этой зоны энергосберегающие настенные или потолочные светильники яркостью до 100 люкс. Что касается номеров, то тенденция создания домашнего уюта сохраняет лидирующие позиции уже не первый год. Люстры, настенные светильники, бра и настольные лампы позволят создать желаемую атмосферу.

Помните, что строгих правил освещения на сегодня не существует, так что все зависит от владельцев и светодизайнеров.

Author: admin

Добавить комментарий