Предлагаем взаимовыгодное сотрудничество киевским компаниям, которые занимаются светотехникой и осветительным оборудованием E-mail: info@multisvet.com.ua

Хорошая люстра – источник света и элемент декора

Делая в своей квартире ремонт, невозможно обойти этап выбора люстры, поскольку это не только источник света, но и значимый элемент декора. Люстра обязательно должна стилистически соответствовать общему направлению интерьера. Она не должна выбиваться из общей цветовой гаммы, а наоборот, её цель – сделать дизайн помещения более легким, подчеркнуть достоинства ремонта, и, возможно, умело замаскировать недостатки.

В настоящее время, практически в каждом магазине имеется огромный выбор люстр, и всех их можно условно поделить на два вида, в зависимости от типа крепления. Первый вид люстр – классический. Их легко можно узнать по конструкции на подвесных цепях или же любом другом гибком подвесе. Они крепятся к потолку с помощью специального крюка, и подходят исключительно для помещений с высокими потолками. В небольших комнатах такие люстры будут смотреться неуместно и даже нелепо. Второй тип – это потолочные люстры, которые отличаются своей компактностью. Такие люстры вплотную прижимаются к потолку, тем самым, экономя свободное пространство, говорит Роман, директор магазина Люстрофф.

Также, люстры могут отличаться, согласно материала, стиля изготовления и других факторов. К примеру, хрустальные люстры, которые появились много десятилетий назад, сохранили свою популярность до сегодняшнего дня. Это дорогостоящее изделие, настоящее произведение искусства, с тонкими гранями и прекрасными переливами. Место такой люстре только в роскошном особняке или в шикарных апартаментах. Люстры в этническом стиле подойдут для помещения, владельцем которой является неординарная творческая личность, отдающая предпочтение всему необычному и оригинальному. Люстра в стиле модерн подчеркнет изысканный стиль интерьера, добавит элегантности и современности. А для вашего загородного дома, где царит простота и легкость, идеально подойдет люстра в стиле кантри.

Если говорить о дизайне изделия, то ваш выбор полностью будет зависеть от вашего вкуса, финансовых возможностей и личных потребностей. Однако, существует несколько общих советов, которых следует придерживаться, выбирая люстру в Киеве. Желтоватый свет является оптимальным, он положительно влияет на зрение, не утомляя глаза. Зеленый оттенок света хорошо успокаивает, белый – стимулирует к работе, а вот от синего и фиолетового лучше отказаться, ведь они могут затормаживать и раздражать нервную систему.

Итак, если вы решили купить люстру в Киеве, то удобнее всего зайти в интернет магазин люстр, не спеша ознакомится с ассортиментом, посоветоваться с близкими и только после этого принимать решение о покупке.

Leave a Reply