Динамичный и утонченный дизайн при помощи обычного торшера

торшерВыбрать цель и только затем — торшер

Торшер – элемент освещения, которому изначально присущ аристократизм. Он, конечно, не такой как у канделябров, но все же неоспорим. Его изящество делает комнату с ним утонченнее и более изысканной.

Чтобы он гармонично вошел в интерьер, мало того, чтобы он просто понравился, он должен соответствовать помещению и выполнять определенную роль в общей системе освещения. Поэтому важно изначально определить задачи, которые будут поставлены перед этим элементом освещения.

Что можно реализовать с его помощью?

Для того, чтобы светильник такого вида хорошо справился с освещением большого пространства, надо обратить внимание на те светильники, у которых плафоны направлены вверх. При необходимости осветить малое помещение, удачный выбор – классическая трапециевидная форма абажура. Интернет-магазин Свитлолюкс готов предложить покупателям и альтернативные варианты, где оба вида плафонов комбинированы.

Торшер, как и бра, зачастую используют для зонирования пространства. Принимая во внимание большой выбор форм, конструкций и материалов, при желании вписать напольный светильник можно в любой интерьер. Более того, этому элементу освещения и интерьера с чистой совестью можно отвести роль доминирующей детали и яркого акцента.

Особенности использования напольного освещения в разных помещениях квартиры

Есть помещения, в которых торшеры практически не используются. К таким относится кухня. Но это не значит, что он не сможет стать достойной заменой потолочному освещению. Конечно же, речь идет о больших помещениях, отведенных для кухни. Торшеры, устанавливаемые в них также должны быть с крупными абажурами, которые крепятся к изогнутым основаниям. Последняя деталь дает возможность освещать всю нужную зону равномерно, при этом поскольку сам светильник будет установлен в стороне, он не станет мешать. С абажуром для кухни также надо быть внимательным: материал его должен быть практичным. И стекло, и пластик полностью соответствуют этой характеристике.

Желая установить на пол светильник в детской комнате, мало озаботиться его экстерьером: важно учесть его безопасность. Не в последнюю очередь перед покупкой торшера стоит задуматься: так ли уж нужен он в детской. Если нужен, то стоит учесть, что не подойдут в детское помещение потолочные светильники, в которых есть элементы бумаги, хрусталя или стекла. Сама конструкция модели должна быть устойчивой.

Гостиная, в противовес остальной части квартиры, является традиционным помещением, в котором устанавливают подобные осветительные приборы. Ограничений в выборе его для этой комнаты намного меньше, чем для других помещений квартиры, рассмотренных выше.

 

Author: admin

Добавить комментарий