Что собой представляют современные светодиодные ленты, и где они применяются?

Что собой представляют современные светодиодные ленты, и где они применяются?
Что собой представляют современные светодиодные ленты, и где они применяются?

Самые разнообразные светодиодные лампы широко применяются сегодня во всех сферах жизни человека. Они используются для организации, как интерьерного, так и наружного освещения, в сфере рекламы, в автомобилестроении и т.д. Это обусловлено многочисленными преимуществами полупроводниковых светильников, выгодно отличающими их от альтернативных осветительных приборов. И ниже мы поговорим о такой разновидности данных светильников, как светодиодные ленты.

Каждый человек, которому необходимы светодиодные ленты в Минске, должен понимать, что собой представляет подобное изделие, и в каких сферах его целесообразно использовать. Отметим же, что светодиодной лентой называется осветительный модуль, в состав которого входит гибкая основа с нанесенными на нее специальными токопроводящими дорожками, резисторами, управляющими элементами, а также непосредственно светодиодами. Обладая незначительной шириной и толщиной (до 2 см и до 2 мм, соответственно), светодиодная лента, тем не менее, дает достаточно яркое освещение и большой угол свечения (эта величина достигает 120°). И именно благодаря данным характеристикам, современные светодиодные ленты нашли столь широкое применение в области ремонта и строительства.

Светодиодные ленты могут различаться в зависимости от того, в каких условиях будут они эксплуатироваться. В частности, если для внутреннего освещения помещений подходят обыкновенные ленты, то, к примеру, светодиодные ленты для авто подходят только для  транспортного средства, обязательно должны быть влагозащищенными. В таком случае на поверхность осветительного модуля наносится абсолютно прозрачное покрытие из высококачественного силикона, которое предназначено для защиты данной ленты от воздействия влаги и от механического воздействия.

Кроме того, немалое распространение в наши дни получили светодиодные лампы RGB (Red Green Blue). Это прекрасный вариант для организации полноцветного освещения, ведь на каждый подобный модуль устанавливаются трехцветные светодиоды, способные путем смешивания основных трех цветов (красного, зеленого и синего) излучать абсолютно любые цвета и оттенки.

Достаточно востребованными в сфере декоративного освещения, а также в рекламной сфере являются светодиодные ленты типа «бегущая волна». Отличительной особенностью подобных конструкций является способность каждого сегмента ленты изменять цвет вне зависимости от остальных сегментов.

Таким образом, широкое разнообразие светодиодных лент, а также многочисленные их достоинства (гибкость, компактность, влагозащищенность, низкое энергопотребление, простота монтажа, долгий срок службы и др.) являются причиной широкой распространенности данных источников освещения и их востребованности во всех сферах жизни человека.

Author: admin

Добавить комментарий