Предлагаем взаимовыгодное сотрудничество киевским компаниям, которые занимаются светотехникой и осветительным оборудованием E-mail: info@multisvet.com.ua

Купить бра в Киеве

Бра – это один из видов дополнительного светотехнического оборудования, который представляет собой настенные светильники. «Бра» — в переводе на русский

Бра Reccagni Angelo в Киеве

Бра Reccagni Angelo в Киеве

означает «рука». Как осветительный прибор бра используется на протяжении многих тысяч лет. Сегодня настенные светильники служат всего лишь вспомогательным светотехническим оборудованием в помещении, а когда-то давным-давно горящий факел (как тогда называли бра), закрепленный на стене пещеры, был единственным источником света и тепла помимо основного очага. С того момента когда люди использовали факел прошло много времени, и сегодня настенный светильник из горящей палки превратился в настоящее произведение искусства, которое стало носить название бра.

Современные бра используются для дополнительного освещения как квартир и жилых домов, так и для общественных помещений (кафе, рестораны, офисы и др.). Бра –это интересное световое решение для любого помещения, которое позволяет регулировать определённый уровень света, создавая при этом атмосферу романтики и уединения.

Разновидности бра

Нынешний ассортимент бра, представленный в современных магазинах, очень разнообразен. Настенные светильники различаются по разнообразию форм, размеров и габаритов, а также своей цветовой гамме. Но у всех разновидностей бра есть одно общее – это способ их крепления, все они крепятся на стене.

Такие светильники по форме и назначению можно разделить на несколько основных категорий.

1. Закрытые бра.

Бра Reccagni Angelo

Бра Reccagni Angelo

Светильники такого типа напоминают по своей форме потолочные лампы. Закрытые бра отличаются оформлением закрытого плафона, который может быть матовым или прозрачным. В этой категории также выделяют так называемые бра-«половинки», с формой полукруга и с открытой верхней частью. Эти закрытые бра в основном имеют большой размер и чаще всего их используют в тех комнатах, которые не нуждаются в высокой степени освещенности. Эти закрытые бра довольно часто размещают в прихожих, и ванных комнатах. Такая разновидность настенных светильников изготавливаются, как правило, из металла и стекла.

2. Декоративные бра. Это настенные светильники с необычным дизайнерским решением. Плафоны могут быть

декоративные бра

декоративные бра

представлены в виде цветочных бутонов, игрушек, свечей и старинных фонарей, а сам светильник может иметь форму подсвечников и факелов. Декоративные бра бывают различных стилей: это и не выходящая из моды классика, и так популярный на сегодняшний день модерн, Ар Деко и др. Изготавливают такие декоративные светильники из разнообразных материалов, таких как металл, хрусталь, пластик, стекло, и даже ткань. Декоративные бра особенно часто используются для освещения детских комнат, т.к. причудливая форма и яркие цвета особенно привлекательны для детей. Несмотря на то, что основная цель таких светильников – это декор помещения, они используются и для практических целей.

Бра Raccagni Angelo

Бра Raccagni Angelo

Бра в виде фонарей чаще используются для освещения балконов, веранд и коридоров. Светильники, имеющие форму цветка, придают уют в спальне над кроватью. А ставшие классическими, бра в интересной форме подсвечников зачастую вешают в холлах и гостиных. Специалисты советуют декоративные светильники вешать попарно. В некоторых случаях декоративные бра прилагаются в комплекте с люстрой.

3. Бра направленного света. Такие бра это одноламповые поворотные светильники. От всех остальных они отличаются возможностью регулирования направления света. В большинстве случаев такие бра исполнены в стиле хай-тек. Основное их назначение — это акцентирование с помощью света внимания на какие-то детали интерьера. Такие светильники зачастую могут размещаться по несколько штук на одной линии.

Купить итальянские бра в Киеве можно по телефону (044) 383 59 93 или Е-mail: info7777@ukr.net

Leave a Reply